Center for Cultural Studies on Science and Technology in ChinaCorona-FAQs

CCST Logo

Corona-FAQs des China Centers

Sehr geehrte KollegInnen, Studierende und Interessierte,

aus aktuellem Anlass arbeitet unser Team dezentral. Dies hat zur Folge, dass gewohnte Prozesse angepasst werden müssen und gegebenenfalls verzögert werden. Dennoch sind wir gern für Sie da.

Einige aufkommende Fragen möchten wir nun beantworten:

Wann und wie ist das CCST-Team derzeit erreichbar?

Wir sind aus dem Home-Office gern für Sie erreichbar. Auf unserer Teamseite finden Sie die Kontaktdaten unserer Mitarbeiter*innen.

Wie kann ich mir die Note und die Unterschrift des Lehrenden auf dem Modullaufzettel für eine am China Center absolvierte Lehrveranstaltung eintragen lassen?

Bitte wenden Sie sich in dringenden Fällen mit der Bitte um Noteneintragung und Unterschrift in einer E-Mail direkt an den/die Dozent*in. Schicken Sie im Anhang einen Scan des Laufzettels sowie eine Bestätigung über die Modulanmeldung mit (Qispos-Screenshot oder ‘gelber Zettel’) mit. Die/Der Dozent*in kann dann den Laufzettel unterschreiben und an Sie zurückmailen.

Wir möchten Sie bitten, die Anfrage nur zu stellen, wenn Sie Ihre Unterlagen dringend zeitnah benötigen. Ansonsten warten Sie bitte bis der reguläre Betrieb an der Universität wieder aufgenommen wird. Ihre Note können Sie gern per E-Mail erfragen.

Ich habe alle erforderlichen Leistungen für ein Modul des China Centers erbracht. Wie kann ich mir den erfolgreichen Abschluss auf der Modulanmeldung (‘gelber Zettel’) oder auf dem FW-Bogen bestätigen lassen?

Bitte wenden Sie sich in dringenden Fällen mit der Bitte um Noteneintragung und Unterschrift in die Modulverantwortliche (Dr. Sigrun Abels). Schicken Sie im Anhang neben einem Scan des gelben Zettels bzw. des FW-Bogens einen Scan des Laufzettels, auf dem alle benötigten Lehrveranstaltungen von den Dozent*innen bescheinigt wurden, mit. Frau Dr. Abels berechnet dann die Note und leitet diese an das Prüfungsamt weiter.

Ich interessiere mich für Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2020. (Wie) werden diese ablaufen?

Lehre wird am China Center im SoSe 2020 ausschließlich online angeboten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Ich interessiere mich für Veranstaltungen wie Workshops, Tagungen, Weiterbildungen des China Centers. (Wie) werden diese ablaufen?

Bis mindestens zum 20. Juli 2020 dürfen an der TU Berlin keine Präsenzveranstaltungen stattfinden. Bitte informieren Sie sich zu möglichen Ersatzterminen und weiteren Einzelheiten auf den jeweiligen Projektseiten.

Ich habe mich für das TU-Berlin-Tongji-Doppelmasterprogramm beworben. Wie soll ich mich aktuell verhalten?

Solange es nicht anders angekündigt wird, bewerben Sie sich bitte weiterhin schrittweise wie in unseren E-Mails angegeben.