Call for Contributions Future City

CCST Logo

Call for Contributions

Hiermit laden wir Sie als Expert*in im Themenfeld Urbanisierung und Stadtentwicklung herzlich zu unserem deutsch-chinesischen Workshop Future City, Future Village an der Tongji-Universität in Shanghai vom 20. – 24. Mai 2019 ein!

Im Rahmen unseres Alumninetzwerks URBANI[XX] organisieren wir einen internationalen Workshop, bei dem wir in individuellen Arbeitsgruppen verschiedene Aspekte der Transformation von ländlichen und städtischen Gebieten diskutieren werden. Wir freuen uns auf Ihre Beiträge!

Weitere Informationen dazu hier: Call for Contributions.

Seit Oktober 2017 existiert das deutsch-chinesische Alumninetzwerk URBANI[XX]​ am China Center der TU Berlin. Das BMBF-geförderte Projekt soll die Vernetzung von Wissenschaft, Wirtschaft und Politik zum Themenfeld Urbanisierung und Stadtentwicklung fördern und stärken. Um den Austausch zwischen deutschen China-Alumni und chinesischen Deutschland-Alumni zu ermöglichen und das Netzwerk zu etablieren, wird ein Online-Portal eingerichtet, eine internationale Workshopreihe durchgeführt, ein wissenschaftliches Journal herausgegeben und ein Mentorenprogramm implementiert. Der geplante Workshop im Mai 2019 in Berlin ist der zweite Teil einer Workshopreihe.

Um sich zu bewerben, füllen Sie bitte folgendes Formular aus. Einsendeschluss ist der 4. Februar 2019.